Сахарозаменитель при беременности — Можно Ли Сахарин.

Сахарозаменитель при беременности — Можно Ли Сахарин.

Можно ли при беременности продолжать употреблять сахарозаменитель сахарин?

Сахарин в обычном количестве, который применяется в домашнем хозяйстве, не представляет опасности. Он относится к пищевым добавкам и поэтому должен  подходить непосредственно вашему организму. В отличие от натурального сахара, его заменители придают сладость, в то же время свободную от калорий, принося большую пользу. Сахарин практически не имеет энергетической ценности, также там отсутствуют углеводы. Кроме этого, доказано, что сахарин не влияет на аппетит, его употребление не изменяет содержание инсулина и процент содержания сахара в крови, а также он не способствуют процессу разрушения зубной эмали. Сахарин обладает более сладким вкусом (приблизительно в 30-3000 раз!), чем натуральный сахар. По этим причинам этот сахарозаменитель часто употребляют при беременности. Особенно если вы не можете пить некоторые напитки без сахара.

В сфере торговли сахарин встречается в виде таблеток, сиропа и пластинок, причем одна таблетка вещества соответствует чайной ложке натурального сахара, а чайная ложка сиропа заменяет четыре столовых ложки этого продукта. Например, тот, кто вместо 100 граммов сахара использует его заменитель, экономит 400 калорий. Также так называемые легкие напитки доставляют удовольствие без каких-либо дополнительных калорий. Таким образом, при сбрасывании веса сахарозаменитель может помочь сэкономить калории при беременности и не только.

Таблица: сладкие вещества и их характеристика

Сладкое веществоСладостьОсобенностьУпотребление
Ацесульфам-KСладость приблизительно в 200 раз выше, чем у сахараВ основном используется как калийная соль (Acesulfam-K), не продается в виде вещества, только в виде готовых изделий и сладких смесей.Изготовление ароматизированных напитков из молока или на основе воды, мороженого или консервированных фруктов пониженной калорийности или без добавления сахара.
АспартамСладость приблизительно в 200 раз выше, чем у сахараСостоит из аминокислот аспарагиновой кислоты и фенилаланина. При высоких концентрациях в продуктах питания имеет устойчивый вкус; неустойчив к жаре. Не годится для варки и выпечки.
Внимание: пищевые продукты с аспартамом должны содержать указание «с фенилаланином» или «содержит источники фенилаланина»!
Часто комбинируется с цикламатом. Ежедневное потребление не должно превышать 40 мг/кг веса тела.
Аспартам-ацесульфамная сольСладость приблизительно в 350 раз выше, чем у сахараИзвлекается через нагревание аспартама и ацесульфама-К в пропорции приблизительно 2:1 в кислотном растворе и после этого выкристаллизовывается.В продуктах быстрого приготовления,  таких как десерты, порошковые напитки, безалкогольные напитки на основе воды, молока или фруктового сока.
ЦикламатСладость в 40 раз выше, чем у сахараПригоден для длительного складского хранения, термостойкий. Поэтому хорошо подходит для варки и выпечки. Часто комбинируется с сахарином.В напитках пониженной калорий-ности, десертах на яичной основе, в хлебобулочных изделиях и сладостях без добавления сахара.
Неогеспиридин  DCСладость приблизительно в 600 раз выше, чем у сахараПроизводится из флавоноидов горького апельсина. Имеет ментоловый привкус, поэтому часто комбинируется с ароматическими веществами или другими сладкими веществами.В напитках пони-женной калорийности на основе воды, в снеках и хрустящих изделиях.
СахаринСладость приблизительно в 400 раз выше, чем у сахараПервый заменитель сахара, выпущенный промышленностью. Устойчив к высоким и низким температурам, дольше сохраняет свою сладость в продуктах, содержащих воду и кислоту.Добавляется в основном в светлые продукты и пищевые продукты для диабетиков.
СукралозаСладость приблизительно в 500-600 раз выше, чем у сахараПроизводится из сахарозы путем хлорирования. Хорошо смешивается  с сахаром, поэтому может использоваться в продуктах с пониженным содержа-нием сахара.В безалкогольных напитках на основе воды, молока или фруктового сока, в десертных блюдах и различных кондитер-ских изделиях, таких как жевательная резинка без добавления сахара.
ТауматинСладость в 2500 раз выше, чем у сахараПриродный заменитель сахара, который получают из западноафриканского растения Thaumatococcus Danielli. Часто комбини-руется с другими замени-телями сахара, имеет 4ккал/г, термолабильный.Вследствие повышенной сладости применяется только в малых количествах, не подходит для приготовления пищи и выпечки.

Источник: Обзор Питания 52 (2005), Выпуск 2, стр.B5 — B7; Зарегистрированное Общество медицины питания и диететики (GfED) и Учреждение питания и диабета, г.Берн.

Внимание: Сладкие вещества не тождественны с заменителями сахара (например, сорбитом, ксилитом, изомалтом и лактитом). Они являются калорийными и добываются химическим путем из углеводов. По сравнению с обычным сахаром, из заменителя организм берет только одну часть энергетической ценности (калорий или джоулей). Остальная часть попадает в толстую кишку, бродит там и  — при потреблении большими дозами – провоцирует вздутие. Это может привести к проблемам с пищеварением и диарее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Releated

Всё про беременность

Что можно и нельзя во время беременности. Подробное описание

Содержание:1 Организм женщины в интересном положении2 Матка во время беременности3 Выделения во время беременности4 Почки во время беременности5 Грудь во время беременности6 Зубы во время беременности7 Питание во время беременности8 Вес во время беременности9 Внешность и уход за собой во время беременности, отзывы специалистов10 Семья и отношения в период беременности11 Секс во время беременности Беременность […]

Что Можно Пить При Беременности. Можно Ли Кофе, Чай, Молоко

Что Можно Пить При Беременности. Можно Ли Кофе, Чай, Молоко

Содержание:1 Можно ли пить кофе, кофеин при беременности2 Можно ли пить чай, теин/танин при беременности3 Можно ли сахар или заменители сахара беременным4 Можно ли напитки с хинином5 Алкоголь, вино Беременные должны много пить. Но что именно можно пить при беременности? В первую очередь, самое важное: ни в коем случае беременные не должны пить непастеризованное молоко […]